[摘要] 6 月 22 日,水兵中学办学理念与举动战略高峰论坛在名嘉世界大厦开幕,记者从论坛上得悉,水兵中学将于本年秋季正式开学,校园即日起开端招生。

青岛再添一所十五年一贯制校园

水兵中学本年秋季启用,军地资源融进校园

青岛日报/青岛观/青报网讯 6 月 22 日,水兵中学办学理念与举动战略高峰论坛在名嘉世界大厦开幕,记者从论坛上得悉,水兵中学将于本年秋季正式开学,校园即日起开端招生。 2019 年接收小学一年级 4 个班、二至六年级各 1 个班,七年级 4 个班,高一年级 3 个班。其间,小学每班 32 人,初中每班 36 人,高中每班 40 人。

▲ 校园俯瞰效果图。

水兵中学是一所由时任水兵首长签批命名,原水兵政委魏金山中将落款的一所军民交融 K - 12 世界化精品校园。水兵中学坐落青岛市西海岸新区军民交融示范区共建路 111 号,出资 12 . 86 亿,占地 213 亩,建筑面积 18 . 2 万平方米,幼儿园至高中共设 132 个班级, 4000 多个学位。

水兵中学把军地资源融进校园,将中西教育优势完美结合,形成了 “ 军校形式+全人教育 ” 的共同管理形式。水兵中学 “ 军校形式 ” 着重:粗野其身体,文明其精力。将经过有规划、有课题、有师资、有评价的军体练习、戎行礼仪、军官导师、军魂滋润课程培育孩子的健康体魄、坚韧质量和良好习惯。全人教育即完成人的多方面调和开展的教育。水兵中学学习并立异全人教育形式,形成了独具特征的课程体系和三维启智教育形式,即一站式教育服务形式---讲堂教育小班化、培优补弱个性化、专长培育精品化。水兵中学形成了 1 / 3 专家名优教师、 1 / 3 省市骨干教师和 1 / 3 硕士以上学历应届毕业生的高配比师资团队,强壮的教师阵型是完成水兵中学 “ 全人教育 ” 形式的根底。安全保证与后勤服务团队则由 原北海舰队某部队转业军官、 “ 我国好人 ” 、中华慈悲总会校外教导员曹海边带领,为师生供给交心周到、详尽高效的后勤服务。

在课程方面,水兵中学环绕 “ 全人教育 ” 设置课程超市,完成孩子根据国家课程的纵向拓宽和超出国家课程的横向开展,孩子们可根据自己的爱好爱好各取所需。据悉,除国家课程外,水兵中学设置以体育类、音乐类、美术类、科学类为主的爱好开展超市,以自主招生类、弱科确诊类、比赛教导类、学科联接类、升学精品类为主的学科提高课程超市,以学生资源中心、典雅艺术课程、现代体育课程、国防军事实践研学课程为主的未来领导力的课程资源,设置以将军讲堂、水兵旗语、戎行礼仪、军事实践等水兵特征课程。(记者  郭菁荔)


我要谈论↓

回来新闻网房产主页