[摘要] 居处姓名,反映着人们关于寓居空间的无尽幻想,地产商们天然也深知这一点。关于地产商来说,姓名是否“吸睛”,直接关系到楼盘是否“吸金”。

居处姓名,反映着人们关于寓居空间的无尽幻想,地产商们天然也深知这一点。关于地产商来说,姓名是否“吸睛”,直接关系到楼盘是否“吸金”。

近来,民政部等六部分下发告诉,要求各地对居民区、大型建筑物等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不标准地名,进行整理整理。一些或巨大上、或奇葩的小区姓名引发了网友热议。

作为沿海城市,青岛的小区姓名有什么特色?命名上又有哪些规则呢?记者收集并剖析了青岛3010个既有居处小区,筛选出一些常呈现的高频字眼,开始发现了藏在小区姓名里的“奥妙”。一起来看看,您的小区归于什么门户?

关键词1:大天然

陶渊明诗云:“少无适俗韵,性本爱丘山……久在樊笼里,复得返天然。”久处樊笼中的城市居民,大多也都怀揣着对田园生活的神往,巴望回归天然、诗意地栖居。

因而,“天然田园风”的楼盘名颇受购房者和地产商的喜爱。山川草木,日月星河,这些字眼都成为取名的抢手词。

青岛依山傍海、花香满地,公然,计算发现,名中带“花”和“海”的小区最多,其间带花的有351个,带海的有346个,二者不分伯仲。别的一个关键词便是“山”,有289个。此外,天、水、湖也是青岛小区常用的关键字。

别的一个风趣的现象是,尽管许多楼盘既不临海,也不靠山,还不近水,仍然阻挠不了人们对山海字眼的追捧,究竟,鱼香肉丝也没有鱼、老婆饼里也没老婆,再说真实的天然离市区太远,无水无电,蚊子还多,实在是无法回归,在居处名上下点功夫,也聊以安慰。

关键词2:心胸庄园

当然,也有人对天然不伤风,而是偏心匠心。不管楼盘是不是真的高端豪华,人们都有个夸姣的期望,期望住在气度恢宏的府第,入有亭台馆阁,雕梁画栋,出有精工巧匠打造的“后花园”,推窗见景。

怎样才能让小区显得“壕”气,又不失高雅呢?地产商从这些字中找到了创意。

在青岛,“园”字呈现579次,出镜率最高,各种花园、景园散布在各个区市。“苑”以289次夺得亚军,城则以255次摘得铜牌。“景”“庄”“都”“庭”等也不少,都进入了此门户的TOP5.

华府、花园、名苑……着满大街这种姓名,大约便是班主任看班里满是子轩、梓涵的心态。

仅结合前两项计算,是不是现已get到了一点取名套路?像山水名园、海逸景园、清江华府,拼一下便是个好名,关键是这些姓名还都真的有。

关键词3:色彩

在色彩选用上,“金”是开发商的独爱,自带贵气。紧随其后的,是与青岛、天然相关的“青”“绿”。“蓝”字如“蓝湾”,尽管也显低沉豪华,但气场仍是略有差劲。

关键词4:数字

在数字界,“一”凭仗涵义,果然如此夺得榜首,且被翻新出各种姿态,如“首”、“壹”、“1号”等。

“万”则凭仗自带“资金”的气质,登上数字榜单第二名。

凭仗“四季”,“四”这个在我国好像不太讨喜的数字,逆袭排在第三。

呈现较多的还有“九”,这首要跟九水路路名相关。

关键词5:瑞兽

我国传统文化里,最有气场又最有彩头的动物,必定是龙和凤了,在瑞兽的命名中简直霸榜,此外,虎、麒麟、朱雀也有呈现。

但整体来说,选瑞兽做姓名的楼盘不算多。

关键词6:吉利

“福”和“泰”占有吉利关键词前两位,别离有95个和86个小区以这两个字命名,这也表现了青岛人最质朴的期盼。

“和”“嘉”以70和69个紧随其后。“香”“瑞”“怡”运用频率也比较高。

关键词7:方位

青岛被誉为东方苏黎世,东方是太阳升起的方向,东意味着奋发向上与期望,所以青岛小区中“东”字用的最多,到达153个。

带着温暖和诗意的“南”,在方位名词中也颇受偏心。

其次是“中”,即使不在真中心,那就以自家为圆心圈个地,杰出地段极佳即可。

而“西”则较少运用,根本都与地名或路名有关。


我要谈论↓

回来新闻网房产主页