[摘要] 家住青岛西海岸新区的孙某谎报有“内定房号”,欺诈两名购房者合计26万元。近来,黄岛警方将孙某捕获,帮受害人追回10万元上圈套款。

家住青岛西海岸新区的孙某谎报有“内定房号”,欺诈两名购房者合计26万元。近来,黄岛警方将孙某捕获,帮受害人追回10万元上圈套款。

今年初,黄岛公安分局临港警务作业站先后接到迟先生和徐女士的报警,称被一名叫孙某的男人骗了。据迟先生讲,他预备在一处新开发的楼盘买房子,因为房子不好买,他通过他人认识了孙某,孙某宣称能够搞到“内定房号”,确保迟先生能够买上房子,为此迟先生先后交给孙某12万元。徐女士的遭受和迟先生类似,她为了买房子,相信孙某有“内定房号”的说法,先后交给他14万元。

迟先生和徐女士没想到,新楼盘开盘后,他们没有买上房子,孙某则以各种托言推脱职责,一度失掉联络。在迟先生和徐女士的重复索要下,孙某某别离归还了他们部分欠款。迟先生和徐女士眼看着要不到剩下钱款,马上报警。6月20日,临港警务作业站民警将孙某捕获归案。通过作业,孙某某归还了迟先生7万元,归还了徐女士3万元,但他因为涉嫌欺诈,仍是被黄岛警方依法刑事拘留。

我要谈论↓

回来新闻网房产主页